重要新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要新闻
中科院院长、党组书记白春礼到东北地理所调研
2017-01-05 | 来源:哈区综合办公室 |【

  201713日,中国科学院院长、党组书记白春礼到东北地理所哈尔滨园区的农业技术中心调研。黑龙江省副省长胡亚枫、中科院副院长张亚平、黑龙江省政府副秘书长李春明、黑龙江省科技厅厅长杨廷双、中科院办公厅主任乔均录、中科院科发局局长严庆、副局长赵千钧、中科院科学传播局局长周德进、长春分院院长王利祥以及我所班子成员陪同调研。 

  在科研一线,白春礼院长考察并听取了黑土肥沃耕层构建技术、大豆遗传与分子育种、东北林下野生植物资源开发、黑土侵蚀治理关键技术以及“东生”系列大豆品种转化等方面的成果介绍。 

  座谈会上,白春礼院长听取了何兴元所长关于东北地理所“十二五”取得的主要成绩、十三五“一三五”战略规划以及当前工作进展的全面汇报。  

   白院长充分肯定了我所在“十二五”期间取得的工作成绩,赞扬我所在人才队伍建设与科研评价体制等方面的改革创新,对“十三五”开局之年我所在国家重大科研项目争取方面率先突破给予了鼓励。白院长指出,东北地理所科研工作特色突出,与地方经济发展建设结合紧密,要加强与院内院外相关科研力量联合,共同打造更大的科技行动计划,在国内起到示范带头作用,为区域农业发展和东北振兴做出更大的贡献。   

 
 

      

    

    

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: neigae@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号